Aussi bien pour les cuisiniers amateurs que pour les chefs, le tablier est un accessoire indispensable. Si avant il fallait se contenter d'une simple blouse blanche sans forme et sans originalité, aujourd'hui il n'en est plus ainsi. Il semble que le tablier soit bien plus qu'un accessoire de cuisine après tout.
Un tablier personnalisé pour donner votre touche personnelle à votre accessoire
L'image d'un établissement dépend aussi de celle de ses proches. D'autant plus que ces dernières années les clients ont souvent demandé à le rencontrer pour le féliciter de ses plats. Plus que jamais, vous devez soigner votre style, même si vous travaillez en cuisine.
Conscientes de cette situation, certaines grandes marques et plateformes dédiées vous proposent un tablier personnalisé pas cher que vous pourrez commander en quelques clics seulement. De quoi donner une touche personnelle à votre accessoire. Toutes les raisons sont permises. Toutes les couleurs aussi. Sois créatif.
Les sites qui proposent de personnaliser des tabliers de chef ne s'adressent pas qu'à ces professionnels de la cuisine. Leurs cibles comprennent également les établissements de restauration de toutes sortes. C'est un excellent moyen de personnaliser les tenues de l'équipe de cuisine et d'assurer une certaine cohésion entre chaque membre. Tout comme les cadeaux d'entreprise, il vous suffit d'offrir votre logo pour personnaliser les tabliers.
Modèles courts ou longs, avec ou sans haut et disponibles dans différents styles, couleurs ou tailles : il y en a pour tous les goûts et tous les besoins. C'est à vous de faire vos choix.
Protection obligatoire pour éviter les taches
Pour le personnel de cuisine, le tablier est avant tout un moyen de se protéger des taches, qui ne manquent pas dans ce métier. Nous avons choisi un tissu épais et facile à laver qui peut supporter les sauces, les déversements, même le fait que vous vous essuyez souvent les mains après avoir lavé ou touché quelque chose.
Les meilleurs accessoires sont ceux en coton. C'est une matière agréable au toucher. Il est surtout connu pour être ultra résistant et très facile à laver. Le tablier peut être lavé en machine ou à la main.
Le coton est également une matière qui peut vous aider à vous réchauffer lorsqu'il fait froid et à vous rafraîchir lorsqu'il fait chaud. Ce qui est idéal dans une cuisine où les températures ne sont jamais stables.
Un côté pratique au service des chefs
Un vrai tablier de cuisine aura au moins une poche à l'avant. C'est pour assurer le confort. Dans ce dernier vous pouvez mettre un torchon, une cuillère ou quelques accessoires de cuisine qui peuvent être nécessaires à la préparation et au montage des plats.
Il existe différents modèles disponibles sur le marché. Certains ont plusieurs poches. Ce sont celles qui attirent le plus les cuisiniers professionnels.
Personnalisation comprise, ce type d'accessoire ne coûte actuellement que quelques euros sur les plateformes dédiées. Le prix varie selon le modèle.
Publicité pour votre établissement
Cependant, ne vous méprenez pas! Les tabliers de cuisine sont maintenant partout. En plus dans les cuisines des grands restaurants, ils sont indispensables dans les food trucks ou dans les établissements de street food en tous genres. Chaque fois que les chefs touchent à la préparation des repas à proposer aux clients, l'utilisation d'un tablier est obligatoire selon la réglementation sanitaire en France.
Pour les établissements dont la cuisine est habituellement ouverte, choisir un tablier personnalisé est plus que jamais recommandé. Cela vous permet de faire connaître votre établissement en même temps. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à en faire une friandise. Vous pouvez mettre le logo sur la poche, sur le bas ou même sur le haut du tablier en question pour une plus grande visibilité. Il est même possible de mettre votre logo deux fois pour un style plus personnalisé et attirer l'attention des clients et passants. Tout est affaire de goût.
Choisissez simplement la bonne coupe et la bonne couleur
Fini le temps où le tablier de cuisine n'était disponible qu'en blanc. Vous avez maintenant plus d'options, à la fois en termes de couleurs et de styles.
Pour avoir un peu plus de visibilité dans votre établissement, nous vous conseillons de choisir des accessoires colorés. Bleu, orange, marron, vert ou bien d'autres : à vous de choisir. Faites en sorte qu'il soit cohérent avec vos codes d'établissement.
Choisissez également la bonne coupe pour que cet accessoire vous apporte tout de même un minimum de valeur. Cela pourrait nuire à votre confort et donc à la réussite de vos plats. Les grands chefs vous diront qu'être bien dans ses chaussures assure un peu plus de performance lors de la préparation des recettes et ouvre la porte à plus de créativité dans la présentation des plats. Sur le marché, vous avez des modèles particuliers qui sont généralement destinés à la gent féminine.
Un tablier personnalisé à offrir
Vous n'êtes pas cuisinier? Le fait est que les tabliers de cuisine personnalisés peuvent vous intéresser. Ce sont les cadeaux idéaux à offrir à un proche qui vient de terminer ses études ou qui vient de se lancer dans un projet lié à la restauration.
Il peut aussi être une alternative intéressante aux sucreries dans votre établissement. Il est original, personnalisé et ne coûte pas cher. Il existe même des modèles pour enfants si nécessaire. Pour fidéliser vos meilleurs clients et profiter d'un peu plus de visibilité en même temps, rien de tel. Les gens peuvent utiliser les tabliers pour les rares ateliers qu'ils font à la maison. Cela ne vous fera pas perdre de clients. Bien qu'ils cuisinent généralement à la maison, les particuliers, et surtout les familles françaises, recherchent toujours un bon établissement pour les sorties du week-end.